Людям с депрессией трудно смириться с отказами, доказали неврологи

Людям с депрессией тяжело смириться с отказами, доказали неврологи

И это связано с химическими особенностями мозга, установили специалисты. Будто передает The Toronto Sun, при депрессии негативные переживания, связанные с отказом, длятся дольше, этак как клетки мозга в данном состоянии выделяют природные опиаты в сниженной концентрации. Обыкновенно опиаты включены в хаки механизм — организм пытается снизить степень стресса и боли.

Данное открытие было сделано по результатам сканирования мозга добровольцев, участвовавших в онлайн-симуляторе свиданий. Судя по всему, из-за болезненного восприятия отказа сама депрессия может продолжаться долгое пора и даже возвращаться. Особливо часто это происходит, если человек живет в негативной среде, говорит автор исследования Дэвид Хсу из Университета Мичигана.

Возможно, если верно воздействовать на опиоидную систему мозга, человек сможет почувствовать себя лучше после негативного социального взаимодействия и поддержать позитивный настрой после приятного общения. Причем, на опиоидную систему можно воздействовать напрямую или косвенно, что создает большенный простор для фантазии ученых. В целом, оценивая шансы человека на избавление от депрессии, стоит учитывать описанные биологические особенности.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014