Людям с больным сердцем нужно двигаться каждые 20 минут

Людям з хворим серцем потрібно рухатися кожні 20 хвилин

К таким выводам пришла команда канадских ученых.

24 ноября 2018, 11:00

Источник: Ведомости

Людям с заболеваниями сердца рекомендуется двигаться через каждые 20 минут, чтобы продлить жизнь, согласно данным нового исследования Университета Альберты.

К таким выводам пришла команда канадских ученых во главе с Айларом Рамади в ходе изучения более 130 человек с заболеванием коронарной артерии среднего возраста 63 года. По словам ученых, такие пациенты проводят большую часть времени сидя, лежа или смотря телевизор. Предыдущие исследования показали, что сидячий образ жизни в течение длительного времени может сократить жизнь, а перерывы для движения могут уменьшить риск, особенно, если происходит сжигание более 770 ккал в день.

Рамади говорит: «Наше исследование показывает, что эти люди должны прерываться каждые 20 минут и в течение 7 минут заниматься легкой физической активностью. Им необходимо делать простые действия, такие как вставание и ходьба в быстром темпе, что поможет потратить более 770 ккал в день». Участники этого исследования носили монитор активности в среднем 22 часа в день, который регистрировал количество энергии, расходуемой во время перерывов, количества неактивного времени, количества и продолжительности разрывов в течение каждого часа сидячей.

Авторы добавили: «Сейчас есть много доказательств того, что сидение в течение длительного времени вредно для здоровья. Наши результаты показывают, что пациенты с больным сердцем должны делать перерывы. Это будет стоить 770 ккал в день, что связано с меньшим риском преждевременной смерти». Эксперты также отметили, что это небольшое исследование без контрольной группы и нужное контролируемое испытание, прежде чем это станет рекомендацией. «Тем не менее, регулярная физическая активность являются ключом к здоровой жизни, будь то сердечный пациент или нет», — говорят они.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014