Люди всегда заранее подготовлены к разрыву с партнером, показало исследование

Люд всегда заране подготовлены к разрыву с партнером, показало изыскание

Специалисты из Университета Сент-Луиса изучали разлука и начало новых отношений. Они выяснили: в мозге кушать механизм, какой помогает пережить разрыв и настраивает человека на начин новых отношений. Также изыскание показало, что мужчины и женщины решают порвать с партнером по разным причинам, пишет The Hindustan Times.

Этак, представители сильного пола чаще расстаются с партнершей, если у нее был секс с другим мужчиной. С точки зрения эволюции, этот факт можно разъяснить тем, что муж должен избегать вероятности воспитания чужого потомства. В свою очередность, женщины нередко заканчивают взаимоотношения с партнером из-за эмоциональной измены. Они стараются в будущем не столкнуться с потерей таких ресурсов, будто помощь в воспитании ребенка и физическая защита, которые предоставляют мужчины. Исследования мозга влюбленных помогли ученым постигнуть, как люд справляются с разрывом.

У влюбленных людей повышена активность в тех же областях мозга, что и у тех, кто зависим от кокаина, а собственно в зонах, связанных с удовольствием. Разлука можно сопоставить с избавлением от кокаиновой зависимости. Сканирование мозга людей, переставших применять кокаин, показало, что у них больше серого вещества в некоторых областях мозга по сравнению с теми, кто еще зависим. Судя по всему, после разрыва с партнером в мозге тоже происходят изменения, которые заставляют человека подвигаться дальше.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014