Люди, пьющие много воды, находятся в опасности, предупреждает профессор

Люд, пьющие немало воды, находятся в опасности, предупреждает профессор

Врачи всегда говорят, что нужно тянуть много воды для сохранения здоровья. Однако, на самом деле, излишнее потребление воды вредно. Оно грозит проблемами с почками и чрезмерным потоотделением (гипергидрозом), пишет The Daily Mail. Такова точка зрения профессора Марка Уитли, занимающемуся лечением гипергидроза. И, по его словам, нередко проблема чрезмерного потоотделения упирается собственно в количество потребляемой воды.

Если эта проблема вас коснулась, профессор рекомендует убавить потребление жидкости, усердствовать не волноваться, прекратить зачисление лекарств. Если же данные меры не помогают, можно рассмотреть инъекции Ботокса (временно прекращают потоотделение) или удаление потовых желез лазером.

Считается, нужно выпивать по 2 литра воды в день. Примерно 500 миллиграммов мы и этак получаем из еды. Добавьте сюда кофе и чай. В принципе, этого довольно, говорит Уитли. Если жидкости весьма много, почки перегружаются. Или же организм выводит излишки с после, объемы которого, понятное дело, увеличиваются. Вообще тянуть нужно лишь в случае возникновения жажды. Когда телу хватает жидкости, урина желтая и прозрачная.

Уместно, ряд исследований показал: если человек пьет воду, когда тянуть не хочет, у него снижается концентрация. Ночью приходится нередко вставать в уборную, что негативно сказывается на качестве сна. Конечно и сама вода может воображать опасность из-за попадающих в нее химических соединений. И невозможно забывать о риске гипонатриемии — когда степень солей снижется до критических показателей, а мозг отекает.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014