Любовь к сладкому опасна для психики

Чрезмерное потребление сахара чревато не лишь прибавкой в весе. Оно еще и повышает риск развития депрессии, стресса и тревоги. Вред психическому здоровью приносит фруктоза — сладкое вещество, содержащееся во фруктах и овощах. Фруктозу добавляют и в другие продовольствие и напитки, вроде печенья или мороженого, рассказывает The Daily Mail.

Ранее было доказано: потребление фруктозы связано с такими заболеваниями, будто рак, сахарный диабет 2 типа, идиотия, болезни сердца, сосудов и почек. Недавно исследователи из Университета Эмори выяснили, что продовольствие с высоким содержанием фруктозы меняют реакцию мозга на стресс, делая ее более острой. Это особливо заметно у подростков. Высокая чувствительность к стрессу повышает кровяное давление, риск сердечного приступа, инсульта и бесплодия, подавляет иммунную систему и ускоряет процесс старения.

В своем исследовании ученые кормили одну группу крыс-подростков и взрослых грызунов обычными продуктами, а другую — продуктами с высоким содержанием фруктозы. Чрез 10 недель они подвергли крыс стрессу, заставив животных плавать или поместив их в каскадный лабиринт. Исследователи заметили: у крыс-подростков, питавшихся продуктами с высоким содержанием фруктозы, изменилась генетическая реакция на стресс. В их организме вырабатывалось больше гормона стресса, кортизола, чем у взрослых крыс. Кроме того, такие крысы-подростки страдали от депрессии и тревоги.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014