Любители марихуаны склонны к мании

Маниакальный синдром является частью биполярного аффективного расстройства. К его симптомам относятся эмоция эйфории, гиперактивность и снижение потребности во сне. Люд с маниакальным синдромом бывают злыми, агрессивными и порой страдают от галлюцинаций и бреда, пишет Zee News.

Марихуана — одинешенек из наркотиков, наиболее широко используемых лицами младше 18 лет. Специалисты из Университета Варвика пытались выяснить, приводит ли употребление каннабиса к возникновению симптомов и эпизодам мании у тех, кто страдает от биполярного расстройства. Кроме того, они хотели разузнать, может ли марихуана стать причиной появления симптомов мании у людей без биполярного расстройства.

Ученые проанализировали данные исследований, в которых изучалось воздействие употребления каннабиса на людей. Они нашли в литературе упоминания о 2391 человеке, имевшем симптомы мании. Употребление каннабиса совпадало с симптомами мании или предшествовало им чаще, чем следовало за ними. Также исследователи обнаружили связь между марихуаной и первым появлением симптомов мании. Специалисты добавляют, что употребление каннабиса может усугублять симптомы мании у людей, страдающих от биполярного расстройства.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014