Любители кальянов и их соседи попали в группу риска рака

Любители кальянов и их соседи попали в группу риска рака

Ученые выяснили: казалось бы, невредный дым от кальяна представляет большую опасность для здоровья человеческого организма. В этом дыме были зафиксированы высокие концентрации канцерогена — бензола, пишет «Новости России». Это ароматический углеводород, какой способен приводить к наркотической зависимости, а также возбуждать головные боли, слабость, расстройства пищеварения.

Сообразно последним исследованиям, концентрации бензола в кальянном дыме довольно, чтобы спровоцировать рак, в том числе, рак крови. Этот вывод подкреплен результатами эксперимента, в котором приняли участие более 200 человек. 50% добровольцев курили кальян, пребывая в закрытом помещении, а остальные находились рядышком с курильщиками (эффект пассивного курения).

Дальше проводились тесты. Оказалось, не лишь активные курильщики кальяна были в опасности, однако и жертвы пассивного курения. Помимо бензола, в дыме содержалось масса и других вредных соединений. Все они способны повергнуть к необратимым изменениям в теле, вызвав появление раковых опухолей.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014