ЛСД положительно влияет на психику — ученые

ЛСД позитивно впливає на психіку - вчені

Фото: Wikimedia Commons

Ученые доказали положительные свойства ЛСД

Известный психоделик имеет ряд среднесрочных положительных свойств.

Діетиламід d-лизергиновой кислоты, более известный как психоактивное вещество ЛСД, положительно влияет на ряд психических качеств личности в среднесрочной перспективе, сообщает The Telegraph.

Исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа Лондона, показало, что однократное употребление ЛСД приводит к улучшению настроения и повышению степени открытости к новому опыту даже через две недели после опыта употребления психоделического препарата.

В эксперименте приняли участие 20 добровольцев. Участники прошли ряд психологических тестов, которые доказали заметны положительные изменения среди лиц, которые получили ЛСД, и не показали никаких особых улучшений в контрольной группе, получившей плацебо.

Ученые также отмечают, что употребление психоактивного вещества не привело к повышению уровня безумного мышления у участников исследования.

Согласно выводам эксперимента, опубликованным в журнале Psychological Medicine, ЛСД вызывает увеличение когнитивной гибкости, что положительно сказывается на психологической качества жизни в среднесрочной и, вероятно, долгосрочной перспективе.

Психоделические свойства ЛСД были случайно обнаружены в 1943 году первооткрывателем вещества швейцарским химиком Альбертом Хофманом. С тех пор вещество неоднократно привлекала к себе внимание ученых, но возможности для исследовательской деятельности были значительно ограничены законодательно в ряде стран мира.

В Украине ЛСД внесен в Список №2 «Особо опасных психотропных веществ», незаконный оборот и хранение которых влечет за собой уголовную ответственность.

Ранее также сообщалось, что ученые показали медицинский потенциал ЛСД.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014