Листья гибискуса помогут вылечить рак кожи

Розелла, или гибискус сабдариффа, — растение, цветки которого используются для приготовления напитка каркаде. Листья гибискуса жители Африки употребляют в пищу сырыми, а также добавляют в различные соусы и супы. Специалисты из Института пищевых технологий выяснили: полифенольный вытяжка листьев розеллы убивает клетки меланомы (рака кожи), передает Zee News.

По словам исследователей, вытяжка устраняет раковые клетки без негативных последствий для здоровых клеток. Ученые уверены, что употребление экстракта листьев гибискуса в дополнение к основному лечению принесет пользу людям, страдающим от рака кожи. На ранней стадии меланома излечима, однако, к сожалению, если заболевание вовремя не приметить, то она с легкостью распространяется по всему организму.

В борьбе с меланомой могут поддержать и другие средства. Так, лиламин (антимикробное соединение из сосны) блокирует разом три пути переноса холестерина, подпитывающего рак кожи. Истина, данное соединение токсично и для здоровых клеток. Вероятно, ученым удастся придумать метод доставки лиламина прямиком к опухоли в обход здоровых клеток.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014