Лекарство против рака спасает от болезни Альцгеймера

Снадобье против рака спасает от болезни Альцгеймера

В исследовании, проведенном учеными из Висконсинского университета, приняли участие 109 женщин с деменцией легкой и умеренной степени тяжести. Отдельный из участниц принимали препарат Люпрон Депо, используемый для лечения рака простаты, и ингибитор Арисепт, практически не замедляющий потерю памяти. Другие принимали Арисепт с низкой дозой Люпрона или с плацебо, рассказывает Zee News.

У женщин, принимавших Арисепт и высокие дозы Люпрона Депо, память за год практически не ухудшилась. У остальных участниц отмечался небольшой спад. Мужчины с раком простаты, проходившие лечение Люпроном, страдали от болезни Альцгеймера на 34-55% реже, чем пациенты с раком простаты, на принимавшие этот препарат.

Люпрон Депо подавляет активность гонадолиберина, гормона, какой вырабатывается в головном мозге и контролирует процессы овуляции у женщин и сперматогенеза у мужчин. Препарат также снижает степень гонадотропинов, регулирующих синтез половых гормонов, таких будто эстроген и тестостерон. Судя по всему, комбинированная терапия — эффективный метод борьбы с болезнью Альцгеймера.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014