Лекарство от язвы желудка поможет лечить туберкулез

Стрептомицин лансопразол для лечения язвы желудка да может быть использован при лечении туберкулеза. К данному выводу пришли исследователи под руководством Стюарта Коле, проанализировав масса одобренных к применению препаратов. Результаты работы обнародованы в издании Nature Communications.

Ученые с помощью механизированной системы изучили эффект различных препаратов в возделываемых клетках легочной ткани. Выяснилось, что стрептомицин лансопразол, используемый для лечения язвы желудка, станется блокировать рост бактерии Mycobacterium tuberculosis. Буква бактерия — возбудитель туберкулеза. При этом стрептомицин уничтожал только бактерии, находящиеся внутри клеточки. Исследования показали, что лансопразол в клетках реорганизуется в серосодержащий метаболит, после чего возбудитель туберкулеза в клеточках погибает.

Кроме того, лансопразол показал действенность в отношении резистентных штаммов бактерий-возбудителей туберкулеза. После мнению ученых, это позволяет рассматривать лансопразол в свойстве нового класса лекарств от туберкулеза.

Разбирайте ТАКЖЕ:

Признаки язвы желудка

Туберкулез: который нужно знать?

Медицина, Красота и Здоровье : Милосердный портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014