Лекарство от давления лечит алкоголизм, — ученые

Стрептомицин исрадипин, традиционно применяемый для лечения артериальной гипертензии, возможно быть использован также для лечения спиртной зависимости и наркомании. Об этом заявили эксперты из университета штата Техас в Остине, коротавшие эксперимент на крысах.

Лекарство от давления лечит алкоголизм, - ученые

В ходе эксперимента у одной категории крыс была вызвана зависимость от выпивки, а других – от кокаина. Для этого крыс неизменно на некоторое время помещали в клетку, идеже был неограниченный доступ к раствору этилового спирта или же кокаину. При этом клетка была выкрашена в белоснежный цвет. После формирования зависимости крысам делали отличное предложение на выбор войти либо в белую клеточку, либо в обычную, черного цвета, и животные подбирали белую.

Вскоре после того, как крысам приступить вводить исрадипин, животные, имеющие зависимость с алкоголя или кокаина, перестали выбирать белоснежную клетку. Они выбирали клетки произвольно, после теории вероятности. Животные из группы, коим не давали препарат для лечения артериальной гипертензии, возобновляли идти в белую клетку.

Во время проверок на животных ученые обнаружили, что исрадипин ломает условные рефлексы в головном мозге крыс с спиртной и наркозависимостью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Методы лечения артериальной гипертензии

Дамский алкоголизм: миф или реальность?

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014