Лекарственные средства из плаценты могут нести угрозу

Лікарські засоби з плаценти можуть нести загрозу

В плаценте, уже после родов, находили бактерии, ртуть и свинец.

Употребление в пищу плаценты стало набирать популярность несколько лет назад. Считается, это чрезвычайно полезно для матери, в частности, способно предотвратить послеродовой депрессии, ускорить восстановление организма и простимулировать лактацию. Однако исследования Северо-западного Университета говорят: подобная практика не несет никакой пользы и даже может быть опасной. Ученые проанализировали 10 исследований, касавшихся плацентофагії. Почти все млекопитающие, за исключением человека, это практикуют.

Однако, по мнению экспертов, у животных поедание плаценты особо не сказывалось на настроении и уровне энергии, пишет Central Kentucky News. Следовательно, нет оснований считать, что данная практика поможет людям. Правда, нужно учитывать: животные плаценту съедают сразу, а люди ее высушивают и термически обрабатывают.

В целом же реально оценить риски невозможно. Одно известно точно: в плаценте, уже после родов, находили бактерии, ртуть и свинец. Дело в том, что плацента должна отфильтровывать токсины, чтобы защитить плод. Логично, если в ней они оседают. И подсчитать концентрацию крайне трудно. Притом, нет норм относительно дозировки и хранения продуктов с плацентой. Это грозит размножением бактерий и развитием инфекций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014