Лекарства, снижающие уровень холестерина, делают женщин агрессивными

Медикаменты, снижающие уровень холестерина, делают женщин брутальными

Статины — популярные препараты, уменьшающие риск внимательно-сосудистых заболеваний. Оказывается, они способны переменить поведение женщин. Причем, далеко не в наилучшую сторону. Предыдущие исследования показали, что зачисление статинов связан с насилием и насильственными смертями. Впрочем выводы были противоречивыми, пишет Zee News.

В свежем исследовании ученых из Университета Калифорнии взяла участие 1000 женщин в постменопаузе и мужчин. Отдельный добровольцев течение 6 месяцев принимали статины (Симвастатин или же Правастатин), а остальные — плацебо. Специалисты следили вне тем, как часто участники проявляли злость по отношению к себе, другим людям или же объектам.

Исследование показало: статины повышали степень агрессии у женщин в постменопаузе. Эффект оказался особенно выраженным среди женщин старше 45 парение в постменопаузе. Сильнее всего (по сравнению с ревизорской группой) уровень агрессии вырос у тех дам, которые в начале исследования были наименее брутальными. У мужчин статины, наоборот, снижали уровень злости.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014