Курганская, Ленинградская и Владимирская области бьют рекорды по ожиданию в очереди к врачу

Курганская, Ленинградская и Владимирская области бьют рекорды по ожиданию в очереди к врачу

Общероссийский общенародный фронт (ОНФ) выяснил, в каких регионах России нарушен норматив времени приема врача. Оказалось, в «черноволосый список» регионов с наибольшим превышением норматива времени приема врача, в частности, по продолжительности ожидания приема попали Курганская, Ленинградская и Владимирская области, передает РИА «Новости».

ОНФ собирается адресоваться в Минздрав с соответствующей жалобой. Напомним: установлен норматив времени приема. Этот норматив подразумевает, что доктор должен принимать в час пять пациентов (получается на человека возле 12 минут). В этот момент проходит обсуждение нового приказа, какой устанавливает среднее пора приема пациента врачом-терапевтом и врачом-педиатром в 15 минут, врачом общей практики — до 18 минут. Среднее пора на визит врача-офтальмолога — 14 минут, отоларинголога — 16 минут, невролога и гинеколога — 22 минуты.

Однако в Курганской, Ленинградской и Владимирской областях пора приема не укладывается ни в престарелый, ни в новоиспеченный норматив. В общей сложности мониторинг коснулся 407 поликлиник в 71 субъекте РФ. В первую десятку регионов, где пациенты вынуждены долго ожидать приема, также вошли Новгородская, Амурская, Иркутская, Ивановская, Сахалинская, Брянская области и Республика Дагестан. Тут среднее пора ожидания — от 38 минут до полутора часов.

Зато меньше итого (от 5 до 13 минут) ждут пациенты в Ульяновской, Омской, Новосибирской, Магаданской, Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Белгородской, Еврейской автономной области и в Приморском крае.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014