Курение противопоказано людям, страдающим от акне

Табакокурение противопоказано людям, страдающим от акне

Около акне прыщи часто прорываются. Из-вне этого на коже могут появиться рубцы и рубцы. Также шрамы нередко остаются у людей, коие выдавливают прыщи. Оказывается, у курильщиков, страдающих с акне, на лице и теле гораздо более следов от прыщей. Поэтому специалисты рекомендуют людям, склонным к акне, отказаться от сигарет, пишет The Daily Mail.

В новом исследовании взяли участие 992 человека с тяжелой формой воспаление. Шрамы были у 91% больных. У курильщиков дефекты кожи встречались не чаще, чем у этих, кто не курил. Однако у куривших волонтеров эти повреждения оказались гораздо серьезнее. У 53,7% табакуров на коже были умеренные и тяжелые рубцы после сравнению с примерно 35% тех, кто никак не курил.

В дальнейших исследованиях ученые планируют выучить механизм данного явления. По словам профессионалов, от акне страдают около 80% молодых людей во всем мире. Шрамы и рубцы с прыщей могут остаться на всю существование. Нередко это негативно отражается на самооценке лица. Исследователи надеются, что их открытие принудит многих людей бросить курить.

MEDdaily | Новинки медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014