Курение марихуаны в подростковом возрасте приводит к проблемам с памятью

Курение марихуаны в подростковом возрасте приводит к проблемам с памятью

По данным нового исследования, проведенного в Северо-Западном Университете, марихуана изменяет форму гиппокампа и ухудшает долговременную память. Риску таких нарушений подвержены подростки, которые нередко курят марихуану (ежедневно в течение примерно трех лет), рассказывает Zee News.

В исследовании молодые люд, злоупотреблявшие каннабисом в подростковом возрасте, справлялись с тестами на долговременную память на 18% хуже, чем те, кто вовек не увлекался марихуаной. Изменение структуры гиппокампа и проблемы с памятью наблюдались у молодых людей в возрасте 20 лет, чрез 2 года после того, будто они бросили курить коноплю. Чем дольше человек курил марихуану, тем больше было аномалий в его гиппокампе.

Изменения затрагивали структуру нейронов, аксонов или окружавшую их среду. Вероятно, у людей, злоупотребляющих марихуаной, сильнее итого страдают собственно области, связанные с памятью. Предыдущие исследования показали: конопля ухудшает краткосрочную и рабочую память. Кроме того, она изменяет форму таких структур мозга, будто полосатое тело, неяркий шар и таламус.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014