Кресло, имитирующее объятия, поможет аутистам успокоиться

Кресло, имитирующее объятия, поможет аутистам утихнуть

Это длинное кресло «Sensory Lounger» с двумя подушками безопасности, которые все пора надуты. Получается, что кресло «обхватывает» ребенка, когда тот в него садится. Сложный насос и специальные датчики обеспечивают постоянное давление на все тело ребенка. Автор изобретения — бизнесмен Стюарт Джексон. Его сын Джошуа страдает от расстройства аутистического спектра (РАС), пишет The Daily Mail.

Более чем у 90% людей, страдающих аутизмом, нарушен процесс обработки сенсорной информации. Сенсорные сигналы, так, шум, способны потребовать у аутистов мощный стресс. Он может повергнуть к аутостимуляции, аутоагрессии, вспышке гнева или нервному срыву. Исследования показали, что сильное сжатие (крепкие объятия) успокаивает таких детей.

Из-за объятий в мозге повышаются уровни серотонина и дофамина. Кроме того, снижаются частота сердечных сокращений и артериальное давление. Стюарт Джексон заметил: у многих терапевтов были какие-то похожие инструменты, однако лишь отдельный из них довольно сильно сжимали ребенка. По словам изобретателя, кресло работает весьма тихо, что немаловажно.

Бизнесмен опробовал изобретение на своем сыне и на учащихся начальной школы. Обнаружив, что кресло успокаивало детей, он решил продолжить работу. Стюарт Джексон планирует усовершенствовать свое изобретение. В будущем он собирается прочертить исследование, чтоб точно оценить его эффективность.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014