Красный цвет в одежде воспринимается как признак агрессии

Алый цвет в одежде воспринимается будто признак агрессии

Этот краска сильно влияет на человечий мозг. В некоторых ситуациях, так, на важной встрече или собеседовании на руководящую позицию алый цвет может сразиться на руку. Если же человек собирается трудиться в команде, ему не стоит натягивать одежду такого цвета, пишет The Hindustan Times.

В исследовании ученых из Университета Дарема приняли участие 50 мужчин и 50 женщин. Добровольцам показывали фотографии мужчин в футболках разного цвета. Участники решили, что мужчины в красных футболках агрессивнее тех, на ком были синяя или серая футболки. Мужчины также называли мужчин в красном более властными, однако женщины этак не считали.

Предыдущие исследования специалистов показали: алый цвет способен воздействовать на спортивные результаты. Он повышает степень агрессии, шансы выиграть в конкурентной борьбе и запугивает соперников. Сейчас исследователи обсуждают с организаторами соревнований по боевым искусствам нужда введения новых правил, этак как алый цвет в одежде может подавать борцам несправедливое преимущество.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014