Красное вино предупреждает развитие рака

Ресвератрол — простой фитоалексин, обнаруженный в кожуре винограда и красном виноватой, — способен уничтожать потенциально злокачественные клеточки.

Известно, что потребление алкоголя является один-одинешенек из факторов риска развития таких болезней как рак печени, рак молочной кандалы, колоректальный рак, рак пищевода, рак башки и шеи. Тем не менее, недавно отчерченное в Универститете Колорадо исследование показало, что ресвератрол, держащийся в кожуре винограда и красном вине, помогает мешать(ся) канцерогенный эффект алкоголя.

В организме алкоголь вначале преобразуется в ацетальдегид, а затем с помощью молекулы ALDH — в уксусную кислоту, что выводится из организма. Ацетальдегид — вещество, слишком смелое эффект алкогольного опьянения, явлется канцерогеном, какой повреждает структуру ДНК.

«Алкоголь бомбардирует ваши гены», — рассказывает Роберт Скафани, профессор биохими и молекулярной генетики факультета медицины Колорадского института. «Организм обладает множеством ресурсов возместить осложнение, но при чрезмерном употреблении алкоголя результаты будут необратимыми».

При употреблении ограниченного численности алкоголя организм обычно может справиться с излишком ацетальдегида. В случае злоупотребления алкоголем, отсутствии геннадий, который ответственен за преобразование ацетальдегида или же потере способности к восстановлению повреждений ДНК, увеличивается риск развития онкологических заболеваний. Однако, после мнению профессора Скафани, в красном вине держится вещество, способное блокировать его канцерогенный действие. Речь идет о ресвератроле, выделяемом некоторыми растениями в свойстве защитной реакции против паразитов. Ресвератрол держится в кожице винограда и некоторых сортов ягод, а да в черном шоколаде.

Ученые обнаружили, что ресвератрол губит клетки с поврежденной ДНК-структурой, которые вероятно могли бы переродиться в злокачественные.

Сегодня располагаться все больше подтверждений тому, что ресвератрол естественно связывается с ДНК и РНК и активизирует ферменты, владеющие антиоксидантным воздействием.

Несмотря на хорошую новинка, ценителям красного вина следует помнить, который ресвератрол хоть и уменьшает канцерогенный эффект выпивки, но не отменяет его полностью, потому злоупотреблять спиртными напитками все-таки никак не стоит.

Каждый год ученые открывают все более природных соединений, которые способны бороться с задом и другими болезнями. По результатам исследований, без антиканцерогенного действия, ресвератрол способен также уменьшить риск сердечных заболеваний, бороться с ожирением и владеет антиэйджинговым эффектом. Однако не исключено, который подобным действием, кроме ресвератрола, обладают и остальные природные компоненты, которые пока не выявлены.

На сегодняшний день в Колорадском университете проводятся исследования, целью которых является проверить действенность ресвератрола в профилактике таких онкологических заболеваний будто рак толстой кишки, рак печени, башки и шеи, а также других видов рака.

В правах рекламы.

Медицина, Красота и Здоровье : Милосердный портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014