Коронавирус MERS набирает обороты в Южной Корее

Сумма жертв ближневосточного коронавируса MERS в Южной Корее возрасло до 31. За последние сутки с него скончалось 2 человека, зарегистрирован еще одинешенек случай заболевания, сообщает ВВС. Общее число инфицированных достигло 181.

Коронавирус MERS набирает обороты в Южной Корее

Напомним, впервые ближневосточный респирационный синдром MERS был обнаружен в 2012 годку в Саудовской Аравии. Вакцины для профилактики или же лечения MERS пока не существует. В Полудённой Корее вспышка ближневосточного коронавируса MERS завязалась 20 мая – заболел 68-летний южнокорейский делец, который вернулся домой из поездки в Ближний Восток.

С 2012 года случаи болезни ближневосточным респираторным синдромом MERS зафиксированы в 25 государствах мира. Южная Корея является второй после численности больных после Саудовской Аравии. 16 июня в своем экстренном заседании ВОЗ признала южнокорейскую вспышку болезни «большой и сложной». Но медики не наблюдают оснований объявлять глобальную чрезвычайную ситуацию.

Этак как вирус находится в нижних отделах беглых, то заражение происходит через продолжительный узкий контакт. По информации медиков и ВОЗ, в Полудённой Корее вирус поражает людей в больницах. Дудки подтверждения тому, что он циркулирует промеж населения.

Симптомы ближневосточного респираторного синдрома MERS вначале напоминают ОРВИ, а в течение недели развивается заостренная пневмония, которая может привести к смерти лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лекарство от лихорадки Эбола: 1-ые результаты

Ближневосточный вирус: виноваты верблюды?

Врачебная наука, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014