Корбан в суде. Адвокаты заявляют о покушении на убийство

Корбан у суді. Адвокати заявляють про замах на вбивство

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана доставили из института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова к Днепровского районного суда Киева в карете скорой помощи в сопровождении 4 микроавтобусов со спецназовцами для участия в судебном заседании относительно изменения меры пресечения.

Адвокат Алексей Шевчук вызвал полицию и подавать заявление о совершении уголовного правонарушения, сообщает Укринформ.

Кроме того, Шевчук будет ходатайствовать о переносе заседания и срочное проведение экспертизы.

«Вынесения сегодняшнего решения является противозаконным и может привести к убийству человека», — считает он.

Немного погодя, по состоянию на 15 часов адвокат Шевчук вызвал санитарно-епідеологічну службу и попросить ее определить «химический и газовый состав воздуха в комнате», чтобы убедиться достаточно Корбану кислорода в помещении суда.

Судебное заседание ведет судья Николай Чаус.

Днепровский районный суд Киева обязал следователя обеспечить безотлагательное проведение судебно-медицинского обследования лидера партии УКРОП Геннадия Корбана и отложил рассмотрение ходатайства об изменении ему меры пресечения до 20:30 сегодняшнего дня.

Об этом сообщил следственный судья Николай Чаус, передает «УНН».

«Ходатайство удовлетворить. Обязать следователя по особо важным делам … прокуратуры города Киева Неделька обеспечить безотлагательное проведение судебно-медицинского обследования Геннадия Корбана», — сказал он и добавил, что контроль за исполнением возложен на столичную прокуратуру и ГПУ.

При этом следственный судья объявил перерыв в рассмотрении дела до 20:30, если будет выполнено постановление следователем о проведении судмедэкспертизы Корбана.

Во время заседания защитники отмечали, что Корбан не может участвовать в слушании дела. По словам адвоката Томчук, их подзащитный нуждается в лечении, «которое должно происходить в палате, и он нуждается в наблюдении кардиолога». Поэтому они просили отложить рассмотрение ходатайства через состояние здоровья.

В свою очередь следственный судья спросил у врача скорой медицинской помощи, который присутствует в зале заседания, владеет ли он информацией о состоянии здоровья Г.Корбана. Врач ответил, что может констатировать, что происходит на этот момент.

«Человек находится в условиях стресса. Для здорового человека он вреда не несет, а для больного человека, я не могу прогнозировать», — уточнил медработник и добавил, что не видел документов по лечению подозреваемого в Институте им. Амосова.

Кроме того, сам Г.Корбан не смог отвечать на вопросы судьи.

Напомним, суд постановил принудительно доставить Корбана на заседание в 14.00. Вчера его срочно прооперировали в институте Амосова-за угрозы инфаркта. 25 декабря врачи приняли решение о его госпитализации. Сегодня Корбану после операции зачитали повестку о вызове в суд. Пресс-секретарь политсилы Евгения Кравчук заявила, что адвокаты получили официальное подтверждение от института Амосова, что Геннадий Корбан находится на стационаре после перенесенной операции.

Источник: Новости УНИАН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014