Контрацептивы для мужчин перестали быть научной фантастикой

Контрацептивы для мужчин перестали быть научной фантастикой

Ученые давным-давно работают над контрацептивами для мужчин. Однако до недавнего времени им не удавалось прийтись вплотную к получению реально работающего средства, пишет Uproxx. Итак, существует H2-гамендазол. Сейчас его тестируют на животных. Он действует, не давая сперматозоидам взрослеть.

Обыкновенно незрелые клетки сперматозоидов отращивают хвост и направляются в яичко. Однако препарат не позволяет им достигнуть этой фазы развития. Сами клетки вовек не попадают в семя. Над данным соединением сотрудники Медицинского центра Университета Канзаса работали с 2001 года. Следующей после тестов с животными фазой испытания будут эксперименты с женским телом. Ученые хотят постигнуть, как все это повлияет на здоровье женщины.

Разработки ведутся и в отношении еще одного средства — JQ1 (в этот момент проходит оптимизацию). Оно нарушает сам процесс создания сперматозоидов — тело будто забывает, будто это мастерить. JQ1, детище Ракового института Даны-Фарбер блокирует белки-бромодомены. К примеру, блокирование бромодомена в раковых клетках лишало те «личности» — они забывали, что являются раковыми. В яичках присутствуют свои особые бромодомены. Несмотря на это, ученым еще предстоит увериться в том, что их оружие затронет лишь белки в яичках.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014