Контрабандисты доставляли в украинские медучреждения препараты сомнительного качества

Контрабандисти доправляли в українські медзаклади препарати сумнівної якості

Контрабандные медпрепараты сомнительного качества предназначались для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

31 июля 2020, 7:53

Источник: Ведомости

Служба безопасности Украины разоблачила международное группировки, которая занималась контрабандой и продажей в нашей стране лекарственных средств сердечно-сосудистой, онкологической и репродуктивной групп неподтвержденного происхождения.

По предварительным данным следствия, незарегистрированные в нашей стране препараты участники группы из Киева и Харьковщины нелегально получали с территории РФ и одной из стран Западной Азии, в том числе через международные почтовые сервисы. Полученную продукцию злоумышленники предлагали на специализированных интернет-платформах и доставляли его заказчикам курьерами и сервисами экспресс-доставки. При этом хранение и транспортировка препаратов осуществлялось без соблюдения установленных санитарных норм, в частности температурного режима.

Во время обысков по местам проживания фигурантов и хранения контрабандной продукции правоохранители изъяли почти 2,5 тысячи упаковок медсредств сомнительного качества на общую сумму свыше 3 миллиона гривен. Также обнаружены документы с доказательствами противоправной деятельности и деньги, предположительно полученные преступным путем.

Планируется направление изъятых препаратов на экспертизу.

В рамках ранее открытого уголовного производства продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечении к ответственности лиц, причастных к махинациям.

Мероприятия по разоблачению незаконной деятельности проводились совместно со следователями Главного управления ДФС в г. Киеве под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры с привлечением специалистов Гослекслужбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014