Компьютерная игра избавит от неприятных воспоминаний

Компьюторная игра избавит от неприятных воспоминаний

Таковые воспоминания характерны для расстройств, связанных с стрессом, например, посстравматического стрессового расстройства (ПТСР). Впрочем неприятные воспоминания могут преследовать и обычных людишек. Ученые из Оксфордского университета выяснили, будто навсегда забыть о травматическом событии, пишет Zee News.

Ученые провели два эксперимента. Участники обоих опытов смотрели фильмы с тяжелыми сценами, например, коньки об опасности вождения в нетрезвом виде. Сие пробуждало у них неприятные воспоминания. Спустя 24 времени добровольцы возвращались в лабораторию. В первом эксперименте жене участников на второй день вновь демонстрировали кадры из фильма. Потом они исполняли небольшое задание. После этого добровольцы игрались в тетрис в течение 12 минут. Остальные соучастники тоже выполняли задание, но затем попросту спокойно сидели.

У добровольцев, игравших в тетрис, в поток следующей недели неприятные воспоминания всплывали в памяти бесконечно реже, чем у остальных. Во втором опыте с 4 группами специалисты получили похожие результаты. Существенно отметить, что одной игры в тетрис или же только реактивации неприятных воспоминаний недостаточно, чтоб забыть о травматическом эпизоде. Необходимо и то, и невтему.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014