Комплекция человека зависит от его образа тела в подростковом возрасте

Комплекция человека зависит от его образа тела в подростковом возрасте

Неправильное восприятие своего тела, будто правило, является признаком расстройств пищевого поведения, таких будто анорексия или булимия. Новое изыскание, проведенное в Университете Флориды, показало: подростки, которым будто, что у них кушать избыточный вес, нередко страдают от ожирения в будущем. Этак, психологические факторы играют важную роль в развитии ожирения, рассказывает Psych Central.

В предыдущем исследовании ученые выяснили, что дискриминация на основе веса повышает риск развития ожирения. В новом исследовании специалисты изучали, может ли неправильная оценка своего тела в подростковом возрасте владеть такой же эффект. Ученые проанализировали данные 6523 подростков в возрасте 16 лет, а затем они встретились с участниками вновь, когда тем исполнилось 28 лет. Исследователи оценили рост, вес и образ тела добровольцев.

В возрасте 16 лет участникам предложили оценить собственный вес по шкале от одного (весьма низкая масса тела) до пяти (избыточная масса тела). Исследователи искали тех подростков, которые считали, будто у них кушать избыточный вес, хотя, на самом деле, масса их тела была нормальной. У таких подростков риск ожирения во взрослом возрасте оказался на 40% выше, чем у тех, кто оценивал собственный вес верно. Ошибочное суждение также в целом увеличивало число набранных килограммов.

Ученые предполагают: подростки с неправильным образом тела склонны контролировать вес с помощью таблеток для похудения или рвоты. Такие способы, будто известно, приводят к набору веса. Кроме того, нарушение образа тела, вероятно, связано с нехорошо развитыми навыками саморегуляции. К тому же, эти подростки могут сталкиваться с издевательствами сверстников, которые тоже повышают риск развития ожирения.

Связь оказалась заметнее среди мальчиков. У мальчиков, которые воспринимали свое тело неправильно в подростковом возрасте, риск ожирения был повышен на 89% по сравнению с теми, кто оценивал себя верно. Возможно, девочки больше следят за своим весом. Медики также могут замечать избыточный вес у девочек ранее, чем у мальчиков.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014