Комиссия обвинила чиновников Минздрава в смерти шестерых человек

Комісія звинуватила посадовців МОЗу в смерті шістьох осіб

Руководители МИНЗДРАВА предоставили подробные объяснения по каждому пункту выводов комиссии.

Комиссия, проводившая расследование деятельности должностных лиц Министерства здравоохранения, обвинила ведомство в смерти шестерых человек, передает «Остров».

Акт о результатах служебного расследования, которое провело Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы, обнародовал ее председатель — заместитель главы Нацгосслужбы Александр Скопич. Согласно заключению комиссии, недостатки в системе здравоохранения имеют системный характер, а работа министерства организована ненадлежащим образом.

В частности, члены комиссии пришли к выводу, что министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не позаботился о том, чтобы вовремя организовать закупку медицинских товаров и лекарств для медучреждений, к тому же, в МИНЗДРАВЕ медлили с отправкой за границу тяжелобольных детей и бойцов АТО, в результате чего шесть человек скончались.

Со своей стороны руководители МИНЗДРАВА предоставили подробные объяснения по каждому пункту выводов комиссии.

Квиташвили поблагодарил комиссию за работу, в то же время обвинил часть ее членов в необъективности и политической ангажированности. Он также опроверг обвинения в смерти детей, поскольку, по его словам, члены комиссии не включили в свои выводы информацию о том, как и от чего умерли больные.

«Когда делается такое расследование и приводятся вот такие факты, не указываются даты, а речь идет о жизни и смерти людей, когда потом участник этой комиссии до опубликования этого акта рассказывает СМИ, что на моей совести жизни 6 детей, и он врет, я вообще ставлю под вопрос весь этот акт — как его легитимность, так и все, что там написано», — отметил Квиташвили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014