Когда подсолнечное масло нас убивает

Коли соняшникова олія нас вбиває

Британские ученые заявили о том, что приготовление пищи на растительных маслах может привести к развитию серьезных заболеваний.

Дело в том, что при нагревании в масле образуются канцерогены.

Ученые исследовали приготовленное на различных маслах и жирах традиционное английское блюдо «Фиш энд чипс», состоящий из рыбы и картофеля. При использовании подсолнечного и кукурузного масел содержание канцерогенов превышал суточную норму в 100-200 раз. Наименьший уровень опасных веществ был в порции, которую готовили на кокосовом масле. Свиной жир, оливковое и сливочное масла показали несколько худшие по сравнению с кокосовым маслом результаты.

Исследователи считают, что альдегиды, которые выделяются при нагревании масла могут увеличить риск развития различных видов рака. Возможны также болезни сердца и деменция.

Однако без нагрева растительные масла опасности для здоровья не представляют. Ранее проведенные исследования показали, что полиненасыщенные жиры, которые содержатся в них полезнее, чем насыщенные, которые человек получает из продуктов животного происхождения.

(По материалам сайта medikforum.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014