Книга о Гарри Поттере помогла проникнуть в тайны мозга

Книжка о Гарри Поттере помогла пробраться в тайны мозга

Во пора чтения книги в мозге человека происходят удивительные вещи. Это было установлено в ходе эксперимента. Ученые Университета Карнеги-Меллон использовали книгу «Гарри Поттер и философский камень», чтоб понять, какие процессы протекают в разных зонах мозга, когда люд читают и связывают слова с образами и идеями, стоящими за ними, пишет Time.

К работе были привлечены восемь добровольцев. Их мозг подвергли сканированию во пора чтения девятой главы известной книги Роулинг. В этой главе рассказывается о первом уроке полетов на метле. В тексте точно описывается происходящее (движения), и это было связано с активизацией части мозга, которую мы используем для восприятия движений другого человека.

Изыскание продолжается. И, по словам ученых, возможно, им удастся постигнуть, почему некоторые люди испытывают трудности с чтением, и в чем истинная вина развития дислексии. Дислексия — нарушение способности к овладению навыком чтения, способности скоро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать орфография. При этом сохраняется способность к обучению, а интеллектуальный и речевой уровни не имеют отклонений. Медики сходятся в том, что расстройство носит неврологический нрав.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014