Классический лимонник может стать панацеей от Спида

Класичний лимонник може стати панацеєю від СНІДу

Китайские ученые из Института ботаники в Куньмине утверждают, что классический тонизирующий лимонник (Schisandra) может стать панацеей от ВИЧ.

Цветковое растение лимонник растет в Китае, Корее и российском Приморье. Традиционно он используется для поднятия тонуса, укрепления памяти и повышения работоспособности. Как сообщает «Синьхуа», последние исследования лимонника в Институте ботаники показали, что некоторые компоненты, извлеченные из листьев и стебли лианы лимонника, имеют способность при низкой токсичности бороться с ВИЧ. Результаты исследования подтвердили в Китайской академии наук.

Пока ученые осторожны в выводах и не спешат с заявлением, что открыли новые лекарства от Спида, поскольку пока были проведены только доклинические испытания. С 2004 года методы китайской народной медицины были применены к 27 тыс. пациентов — носителей вируса. В сочетании с антиретровирусной терапией они позволили значительно повысить иммунитет больных. «В отличие от повышения иммунитета, использования производных лимонника, как предварительно показали эксперименты, способно убить сам вирус», — заявил Ван Цзянь, медик из больницы при Китайской академии наук, который специализируется на лечении ВИЧ .

Ранее уже были успешные попытки применения китайской народной медицины в борьбе с тяжелыми заболеваниями. В частности, при лечении малярийной лихорадки хорошо зарекомендовала себя вытяжка из полыни — артемізинін. Что же касается лимонника, то сейчас китайские врачи ждут одобрения на проведение клинических испытаний.

Источник: naked-science.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014