Кишечные бактерии могут развивать аутизм и болезнь Паркинсона

Кишкові бактерії можуть розвивати аутизм і хворобу Паркінсона

Ученые доказали, что кишечные бактерии напрямую влияют на мозг.

20 августа 2017, 8:35

Источник: Ведомости

Ученые из Калифорнийского университета доказали, что связь между кишечными бактериями и эмоциями на самом деле существует. За последние несколько лет кишечные бактерии стали горячей темой исследований в области здравоохранения, и многочисленные работы показали, что кишечный микробиом может влиять на развитие различных заболеваний, включая аутизм и болезнь Паркинсона. Новое исследование подтвердило наличие связи между кишечником и эмоциональными реакциями.

Специалисты разделили 40 женщин на две группы, исходя из состава кишечных бактерий, после чего измерили эмоциональные реакции участников на продемонстрированы изображения. Было установлено, что мозг женщин с различными бактериальными профилями по-разному реагировал на раздражители.

33 женщины имели больше кишечных бактерий типа Bacteroides, в то время как в остальных 7 женщин преобладали бактерии типа Prevotella. Женщины с большим количеством бактерий Bacteroides имели более плотное серое вещество в лобной коре и более высокий объем мозговой материи в гиппокампе. Эти части мозга вовлечены в сложную обработку информации и память. У женщин с преобладанием бактерий Prevotella было менее плотной серого вещества в этих областях и больше связей между частями мозга, ответственными за эмоциональные реакции и внимание. Согласно полученным данным, вторая группа женщин сообщила о более высокие уровни тревоги и стресса, когда им показывали негативные изображения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014