Киевляне возмущены, что некачественные гемодіалізні системы заменяют на системы того же производителя

Кияни обурені, що неякісні гемодіалізні системи замінюють на системи того ж самого виробника

В столице несколько десятков активистов собрались под зданием Министерства здравоохранения Украины за некачественные медицинские средства для гемодиализа, передает корреспондент УНН.

Активисты, которые страдают на почечную недостаточность, требуют от чиновников закупать качественные расходники и системы для процедур гемодиализа.

Пациенты, в частности, рассказали, что писали обращение в столичный Департамент здравоохранения, обращались к руководству КГГА и другие инстанции, через использование в больницах некачественных кровопровідних магистралей к діалізатора, что разрываются в момент процедур больным.

Как уверяют пострадавшие, через разрывы систем люди теряют много крови и не могут ходить.

При этом активисты отметили, что некачественные системы для диализа постепенно заменяют, однако на медзасоби того же производителя, которые разрывались и калечили людей.

«А на того же самого производителя заменили из-за того, что никому ничего не надо, всем все равно. Создали такие условия, что другие компании просто не могут пробиться на рынок, то есть участвуют в тендерах много фирм, но все они принадлежат одному производителю. Ситуация безвыходная», — отмечают активисты.

Возле здания Минздрава собралось около сорока человек-пациентов, требующих от чиновников Минздрава закупки качественной продукции и прозрачных тендерных процедур.

Как сообщал УНН, 22 ноября 2015 года в больницах столицы разорвались гемодіалізні системы производства Allmed Medical GmbH от поставщика ООО «Румед».

Департамент здравоохранения КГГА обратился к ООО «Румед» и Гослекслужбы Украины по этому поводу.

Как сообщал УНН, МИНЗДРАВ акцептовал предложения на закупку гемодіалізних медсредств на сумму более 900 тыс. грн в ООО «Ренарт», которое пациенты обвинили в завышенных цен, а народные депутаты заподозрили в подделке документов для участия в тендерных процедурах.

1

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014