КГГА потратила еще 4,5 млн грн на гемодіалізні средства, которые разрывались во время процедур

Департамент здравоохранения исполнительного органа Киевской горгосадминистрации в конце 2015 года провел тендерную закупку медсредств для гемодиализа на общую сумму свыше 4,5 млн грн (4517984,05 грн с НДС). Победителем торгов стала компания, расходники которой накануне неоднократно разрывались во время процедуры гемодиализа в столичных больницах, передает УНН.

Согласно данным Вестника государственных закупок Украины, 16 декабря 2015 года КГГА заключило тендерный договор с ООО “Румед”.

Согласно заключенного договора, ООО “Румед” к концу 2015 года должен поставить в учреждения здравоохранения города Киева 7 наименований расходных материалов для гемодиализа.

По данным Вестника госзакупок, зарегистрировано ООО “Румед” в г. Белгород-Днестровский Одесской области (переулок Кирова, 2).

Напомним, что именно магистрали от ООО “Румед” разрывались во время процедуры гемодиализа, и пациенты теряли кровь и попадали в реанимацию.

Позже пациенты заявили о том, что бракованные магистрали частично были заменены поставщиком. Однако, даже после замены разрывы систем все же случались.

Не смотря на то, что департамент здравоохранения КГГА требовал объяснений от “Румед” через разрывы диализных систем, уже через несколько месяцев снова акцептировал тендерное предложение этого же поставщика.

Также напомним, что пациенты назвали указанный “гемодіальний” тендер КГГА следствием политики взяток и откатов.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014