КГГА планирует потратить 13,5 млн грн на средства для гемодиализа

Департамент охраны здоровья Киевской горгосадминистрации определился с победителем тендера на закупку расходных материалов для процедуры гемодиализа. Об этом говорится в Вестнике государственных закупок, передает УНН.

В частности, ООО «Діавіта» в течение 2015 года должен поставить расходные материалы для гемодиализа (7 наименований) на сумму более 13,5 млн. грн. (13531796,05 грн.).

Соответствующий договор с ООО «Діавіта» был заключен 25.11.2015 г.

Вместе с тем, как сообщает «Вестник государственных закупок», 11 февраля 2015 года тендерным комитетом Черниговской областной больницы было отменено закупку раствора для перитонеального диализа из-за того, что ООО «Діавіта» и ООО «Линк-Медитал» завысили цены.

Так на участие в этом тендере было подано два предложения от ООО «Діавіта», которое предложило 8129119,67 грн. и ООО «Линк-Медитал» — 8110671,80 грн. Однако, при тщательном рассмотрении конкурсных предложений участников было выявлено что: в предложении ООО «Діавіта» и ООО «Линк-Медитал» цены на растворы для перитонеального диализа не соответствуют медико-техническим требованиям документации конкурсных торгов, а именно цены сформированы с превышением предельных наценок, установленных постановлением Кабинета Министров Украины от 17.10.2008 № 955 «О мерах относительно стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения».

На основании перечисленных причин комитет по конкурсным торгам отклонил предложения участников.

Как сообщал УНН, пациенты с почечной недостаточностью придут под стены Минздрава в День инвалида.

Также напомним, в больницах столицы розіриваються гемодіалізні системы от поставщика «Румед».

В КГГА по этому поводу обратились к Гослекслужбы Украины.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014