КГГА акцептовала предложение на закупку гемодіалізних медсредств в фирмы, системы которой рвутся

КМДА акцептувала пропозицію на закупівлю гемодіалізних медзасобів у фірми, системи якої рвуться

3 декабря текущего года департамент здравоохранения КГГА сообщил об акцепте предложения конкурсных торгов на закупку гемодіалізних медсредств на сумму 4517984,05 грн. Об этом говорится в Вестнике государственных закупок, передает УНН.

Профильным департаментом КГГА, в частности, буда акцептовано предложение ООО “Румед”, которое после подписания соответствующего договора должен поставить до столичных больниц 7 наименований расходникам для гемодиализа в течение 2015 года.

По данным «Вестника госзакупок», договор о закупке должен быть подписан в срок с 14 декабря 2015 г. по 17 декабря 2015 г.

При этом, еще 27 ноября департамент здравоохранения КГГА требовал объяснений от “Румед” через разрывы диализных систем в столичных больницах.

Напомним, что в больницах Киева произошли разрывы систем на аппаратах для гемодиализа во время процедуры пациентам. По данным пациентов разрывы расходных материалов (систем), что поставило ООО “Румед” встречаются почти во всех больницах Киева.

“Одного из больных в начале ноября удалось спасти чудом, поскольку мужчина потерял более 800 мл. и попал в реанимацию”, — сообщали больные.

Также напомним, киевляне возмущены, что некачественные гемодіалізні системы заменяют на системы того же производителя. Об этом пациенты, больные на почечную недостаточность, заявили во время пикета под стенами Минздрава 3 декабря текущего года.

Активисты в Киеве собрали более 500 подписей против использования некачественных гемодіалізних систем.

1

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014