Кесарево сечение не повышает риск аутизма у ребенка

Кесарево разделение не повышает риск аутизма у ребенка

Эксперты из Университетского колледжа Корк ранее узнали, что кесарево сечение увеличивает риск аутизма безукоризненно на 23%. Однако повторный анализ информации показал: эта операция не связана с расстройствами аутистического диапазона (РАС). Специалисты выяснили, были ли у деток-аутистов братья или сестры, страдавшие с РАС, пишет Zee News.

Затем исследователи выучили данные более 13400 пар братьев и медсестер, из которых кто-то один обладал диагноз «аутизм». Оказалось, кесарево разделение не повышало риск аутизма. Специалисты надеются: дело в неизвестном генетическом или экологическом факторе. Никак, именно из-за него детям с аутизмом нередко необходимо кесарево сечение.

Кстати, недавно ученые из Иканской медицинской школы проанализировали материал 5766794 детей из Дании, Израиля, Норвегии, Швеции и Западной Австралии. Эксперты хотели выяснить, как возраст родителей оказывает большое влияние на риск аутизма. Заболеваемость аутизмом очутилась на 66% выше среди детей, прадеды которых были старше 50 лет, после сравнению с теми, чьим отцам было 20-30 парение.

Дети отцов в возрасте 40-50 лет мучались аутизмом на 28% чаще детей основоположников в возрасте 20-30 лет. У матерей старше 40 парение риск рождения ребенка с аутизмом был завышен на 15% по сравнению с матерями 20-30 парение. Дети, рожденные матерями-подростками, оказались в 18% более склонны к аутизму, чем ребята женщин 20-30 лет. Также заболеваемость аутизмом увеличивалась, если оба родителя были в возрасте.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014