Катетеры разрушают лекарства для проведения химиотерапии

Катетеры рушат лекарства для проведения химиотерапии

Химиотерапия обычно предполагает, что пациенту вводят снадобье через катетер в вене. Данные катетеры, как и прочие медицинские элементы, присоединенные к корпусу, покрыты серебром. Серебро имеет антибактериальные свойства. Но до недавнего времени ни один человек не знал, что происходит при контакте лекарств с серебром, пишет Zee News.

Норвежский учреждение науки и технологии решил разобраться в данном вопросе. Лекарства, применяемые в рамках химиотерапии, — чрезвычайно активные субстанции. Поэтому реакция с серебром более чем возможна. Дабы это удостоверить, ученые использовали рентгеновскую фотоэмиссию. Их интересовал препарат «5-Фторурацил».

Оказалось, седовласое покрытие, на самом деле, разрушает препарат. Это не только снижает действенность химиотерапии, но и приводит к образованию фтористого водорода, опасного и для людей, и для мед оборудования. Данное открытие полностью переворачивает взгляд на лечение и дозировки.

Далее эксперты исследовали, как лекарства взаимодействуют с графеном, который, по идее, вообще не обязан реагировать на внешнее воздействие. Итог: реакции не было. Поэтому графен вероятно подходит в качестве материала для покрытия медицинского оборудования.

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014