Кардиологи узнали, как сделать сердечный приступ не столь травматичным

Кардиологи узнали, будто сделать сердечный приступ не столь травматичным

Ключ к успеху — йодид. Когда сердце страдает от нехватки кислорода во пора приступа, потребление кислорода клетками падает. Клетки тормозят обменные процессы за счет снижения активности химических процессов внутри. Однако когда кровоток восстанавливается, метаболизм и степень потребления кислорода подскакивают в несколько один выше нормы. В итоге вырабатываются аномальные молекулы, которые иммунная система не может распознать, пишет New Scientist. Невосприимчивость атакует эти клетки с аномальными молекулами, что приводит к реперфузионному повреждению.

То кушать организм начинает сам себя увечить. Йодид же предотвращает это. Ученые специально давали соединение лабораторным грызунам за 5 минут до того, будто удалялся инструмент, расширяющий заблокированную артерию, которая привела к приступу. В результате йодид уменьшал объем мертвой сердечной ткани на 75%. Видимо, соединение снижало выработку гормонов щитовидной железой, а данные гормоны обыкновенно стимулируют обменные процессы. Следственно, без их всплеска не происходит и опасная активизация метаболизма в клетках сердца.

По словам исследователей, кушать все основания полагать, что соединение безопасно для людей. Оно и этак присутствует в рационе многих (его можно найти в рыбе, зерновых). Уместно, возможно потребить йодид в концентрации, превышающей рекомендованную в 10000 один, и не пострадать от токсических эффектов. Клинические испытания йодида могут завязаться уже в ближайшие 1-2 года.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014