Канада приняла судьбоносный закон, разрешающий проведение эвтаназии

Канада приняла судьбоносный закон, разрешающий проведение эвтаназии

Будто передает «Vademecum», Верховный суд Канады снял запрещение на эвтаназию, наложенный в 1993 году. Сейчас в стране официально оказываются услуги по добровольному уходу из жизни для тяжелобольных людей. Еще недавно в стране Уголовный кодекс предусматривал до 14 лет лишения свободы для врача, какой помог пациенту свести счеты с жизнью. Однако теперь психически здоровые, совершеннолетние граждане, страдающие физически и психологически невыносимыми заболеваниями в тяжелой и неизлечимой форме, могут адресоваться к врачу с просьбой ускорить приход смерти.

Что важно, заболевание не непременно должно быть на терминальной стадии. Новые правила вступят в силу в этом году. Стоит отметить: покамест эвтаназия разрешена лишь в нескольких станах. К примеру, в прошлом году Бельгия стала первым государством, узаконившим детскую эвтаназию. По словам специалистов, в мире существует особая конфигурация медицинского туризма. Отдельный пациенты едут в Швейцарию.

Сообразно недавнему анализу, в Швейцарии работают шесть организаций, любой год оказывающих содействие 600 людям, желающим помереть. Примерно 150-200 из них — эвтаназийные туристы.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014