Какие продукты следует употреблять, чтобы не допустить тромбоза крови

Які продукти слід вживати, щоб не допустити тромбозу крові

Чрезмерная густота крови может спровоцировать серьезные нарушения сердечно-сосудистой системы.

28 марта 2018, 7:30

Источник: Ведомости

Кровяные сгустки, так называемые тромбы, блокируют даже самые большие сосуды. Это в свою очередь приводит к инфаркта, инсульта и других серьезных патологий. Разжижить кровь помогут натуральные продукты, эффективность которых, разумеется, ниже, чем у препаратов, но зато их влияние полностью безвреден.

Сырой чеснок – отличная профилактика атеросклероза. Заболевание сопровождается развитием образований на внутренних стенках сосудов, мешает нормальной циркуляции крови. Кроме того, чеснок нормализует кровяное давление, поэтому его пользу для сердечно-сосудистой системы просто незаменим. Также большой плюс чеснока в том, что его можно активно использовать в различных блюдах, уменьшая тем самым количество добавленной соли в них, информирует новость Укрмедиа.

Кайенский перец. Данный вид перца достаточно острый, обладает уникальным пикантным вкусом. А еще с его помощью можно разжижить кровь. В кайенському перце содержатся салицилаты, которые непосредственно выполняют нужную функцию.

Куркума. Вещество обладает массой полезных свойств, среди которых борьба с вредным холестерином. Куркумин снижает общий уровень холестерина в крови, предотвращая тем самым образованию бляшек.

Корень имбиря мощный противовоспалительный продукт, что позволяет оздоровить весь организм. Максимальную пользу от имбиря можно получить, употребляя его в свежем виде. Самый простой и эффективный способ – добавить в чай маленький кусочек корня.

Выше упомянутый куркумин присутствует также и в корицы, но в меньшем количестве. Поэтому корица также весьма полезна — ну, а съесть пряностей со свежей выпечкой можно достаточно много. Добавляйте корицу в напитки, любые блюда и десерты, и ваше давление нормализуется, воспаление будут устранены, а холестерин благополучно выведен.

Польза ананаса в качестве антикоагулянта еще до конца не изучена. Но в составе фрукта содержится вещество, которое таки обладает розріджуючим эффектом. Это бромелайн. Кроме антикоагуляційного эффекта, данное вещество снимает воспаления, обладает комплексным действием.

Для нормальной работы организму необходимы антиоксиданты. Они помогают очистить организм от вредных, токсичных веществ, которые провоцируют развитие различных патологий. Клюква богата на природные антиоксиданты, поэтому успешно очистит организм, укрепит иммунную функцию, снимет воспаление и укрепит органы сердечно-сосудистой системы.

Помидоры по праву считаются одним из самых полезных продуктов для сердца, крови и сосудов. В них содержится достаточное количество витамина С и ликопина, чтобы в кратчайший срок укрепить кровеносную систему. Указанные вещества помогают укрепить сердечную мышцу и стенки сосудов, поэтому шанс их разрыва в разы уменьшается.

Если вы добавите хоть несколько из указанных продуктов в свой рацион, можете не переживать об опасности тромбоза. Но помните, что во всем должна быть мера и консультация врача!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014