Как выбрать ранец для школьника: советы врачей

В середине августа у многих родителей начинается пора подготовки детей к школе. Врачи Государственной СЭС напомнили, как правильно выбрать безопасный для здоровья школьника ранец.

Как выбрать ранец для школьника: советы врачей

Среди большого ассортимента ранцев, рюкзаков и портфелей важно подобрать такой товар, который не испортит осанку ребенка. Материал, из которого он изготовлен, не должен содержать потенциально опасных красителей. При выборе школьных принадлежностей для ребенка прислушайтесь к таким советам врачей:

  • Отправляйтесь за покупками вместе с ребенком, чтобы примерить ранец или рюкзак и учесть пожелания школьника.
  • Желательно отдать предпочтение ранцу. Благодаря наличию двух лямок он не вредит позвоночнику. Выбирайте ранец с твердой ортопедической спинкой, которая хорошо прилегает к спине. Для формирования правильной осанки ребенка ширина ранца не должна превышать ширину его плечей, а высота – 30 см. Максимально допустимый вес ранца с содержимым – 10% от веса школьника младших классов и 15% — для старших детей.
  • Лямки ранца должны регулироваться под рост и одежду ребенка.
  • Лучше выбрать ранец из материала из крепкой водонепроницаемой ткани, которая легко моется. Для определения стойкости красителей проведите по поверхности ранца с нажимом влажной светлой тряпочкой. Не должно остаться следа от краски.
  • Швы и окантовка ранца не должны быть грубыми.
  • Рюкзак можно купить для старших школьников, а сумка на одной лямке провоцирует искривление позвоночника.
  • Перед покупкой ранца или рюкзака обратите внимание на этикетку. Там содержатся рекомендации о возрасте ребенка, которому рекомендуется этот товар, а также выводы государственной санитарно-гигиенической экспертизы о безопасности изделия для здоровья школьника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как подготовить ребенка к школе?

Тесты, которые даст вашему ребенку психолог перед поступлением в первый класс

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014