Как сохранить здоровье почек

Як зберегти здоров’я нирок

Чтоб сохранить здоровье почек, необходимо внести определенные коррективы в свой рацион питания.

Который любят почки?
Почки любят сухой теплый воздух. При повышенной температуре расширяются кровеносные вместилища, улучшается кровоснабжение, в таких условиях человек начинает интенсивно потеть. В соответствии с потом вводятся некоторые вредные вещества. Например, конечные продукты азотистого обмена в организме. Таким ролью нагрузка на почки снижается. Почечные климатологические курорты — это местности с жарким и высохшим климатом, идеальная среда, где человек много потеет. Для почек очень здорово париться. Особенно здорово посетить сухую парную — сауну.

Здоровые почки любят, довольно большое количество воды. Если нет отеков (скрытых или явных), нет почечной или же сердечной недостаточности человек должен выпивать не меньше двух литров. Лишнюю водичку почки без усилий выведут с мочой вместе со всеми вредными веществами. Таковое условие питания необходима. Ведь за недостаточности жидкости в организме почкам приходится беречь: образовывать меньше мочи, сильно концентрировать ее, что создает дополнительную нагрузку.

Почки обожают чистую воду. Если вода загрязнена, то им приходится фильтровать вредные элемента, которые содержатся в ней. Это опять-таки лишняя нагрузка. Так что надобно употреблять чистую воду или очищать ее.

Почки любят продукты и лекарственные растения, коие обладают легким мочегонным и дезинфекционную действие. Это — арбуз, огурцы, петрушка, укроп, растение, шиповник, березовый сок, земляника, земляничный лист и другие.

Почки любят горизонтальное поза тела. При этом улучшается кровоснабжение. Это надо учитывать, если с почками никак не все в порядке. Поэтому, кто имеет проблемы с почками, надо больше лежать. Желанен дневной отдых в горизонтальном положении.

Что не любят почки?

Почки не обожают холод. Угроза кроется в холодных и влажных поверхностях. Нельзя сидеть на камне или же сырой земле. Кстати, по этой причине заболевания почек часто возникают у путешественников, альпинистов, рыбаков, которые ночуют в холодных условиях. Опасно долго находиться в холодной там. Перед и после купанием надо разогреваться, чтобы почки не успели переохладиться. Смело, а в пожилом возрасте особенно, в холодное время года носить модные короткие куртки, дамам — ходить в легких юбках с тонкими колготками. Лучше теплые штаны.

Почки не обожают большого количества соли в рационе. Ведь им приходится выводить лишнюю соль. Скорее еду недосолювати.

Почки не любят белковой животной пищи. Ведь белки никак не расщепляются до углекислого газа и воды, как углеводы и жиры. Лишние белки расщепляются с образованием окончательных продуктов азотистого распада: креатинина, мочевины, мочевой кислоты, которые вредят организму и обязаны выводиться почками. Поэтому модные сейчас белковые диеты для похудения — это попросту удар по почкам. И это одна из причин, почему не стоит пользоваться мясными продуктами.

Почки не любят злоупотребление алкоголем. Если с ними не все в распорядке — осторожнее. Кстати, у лиц, которые злоупотребляют спиртным, значительно чаще бывает рак уринозного пузыря.

На почки плохо действуют хронические очаги инфекции. Потому что они отдают постоянную, пусть и небольшую интоксикацию. Кроме того, микробы из этих очагов имеют все шансы попадать в кровь, а затем в почки и вызвать воспалительные заболевания. Стрептококковые инфекции — ангины, постоянный тонзиллиты, кариес — могут стать причиной тяжелого заболевания почек. Поэтому эти хвори нужно лечить.

Таким образом, зная, что для почек полезно, а что плохо, можно сохранить их в приличном состоянии, несмотря на не лучшие условия нашей сегодняшней жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014