Как цвет пищи поможет улучшить здоровье

Як колір їжі допоможе покращити здоров᾿я

Ни одному человеку не удивительно, что летом мы потребляем наибольшее количество витаминов, ведь буква пора богата на фрукты и овощи.

Разные продукты содержат полезные элементы в разных количествах, поэтому если вы хотите не просто полакомиться, а еще и оздоровиться, должно отдавать предпочтение чему-то одному. Однако в состоянии ли мы запомнить, как в чем магния, кальция или, к примеру, аскорбиновой кислоты? К счастью, существует еще одинешенек способ определить, что из еды принесет больше пользы. Это – ее краска.

Так, продукты белого цвета – молоко и молочные продукты, чеснок, белокочанная лук, злак – успокаивают, снимают раздражение, а также выводят через почки токсичные вещества. Черника, беспросветный виноград, ежевика, сливы и другие синие фрукты укрепляют сосуды и улучшают зрение. И все сие благодаря наличию в их составе биологически активного вещества антоцину.

Все же баксы продукты ( листья салата, брокколи, зеленый горох, зеленый перец, зеленые яблоки) по причине наличию в них хлорофилла стимулируют кроветворение и активизируют иммунную систему. Также они абсолютно влияют на нервную систему и снимают нервное напряжение.

Продукты желтого цвета – лимоны, брюки, ананасы, алыча, кукуруза – стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и очищают кровь.

Апельсиновые – морковь, абрикосы, мандарины, апельсины – укрепляют нервную систему, помогают снять головную невралгия и улучшают настроение.

Все овощи и фрукты красного цвета стимулируют обмен веществ, делают лучше кровообращение, повышают работоспособность мозга. Ученые советуют употреблять больше клубники, помидоров, кавунов, красного перца и красных яблок людям, которые занимаются интеллектуальным трудом.

На базе этих исследований врачи рекомендуют больным с повышенным давлением и другими заболеваниями сердечно-венной системы пить соки красного цвета, людям с депрессивными синдромами – оранжевые, а всем, который страдает ревматизмом или заболеваниями желудка – желтые. Хотя ограничиваться одним видом товаров и фанатично потреблять овощи или фрукты только одного цвета тоже не нужно. Зато введение в рацион продуктов всех цветов радуги поможет сделать питание выровненным и предотвратить развитие авитаминоза и других болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014