К врачу Коновала из маленького городка едут пациенты со всех сторон

До лікаря Коновала з маленького містечка їдуть пацієнти з усіх усюд

Фото сайта Волынские новости

Врач-травматолог из Торчина ставит на ноги даже очень сложных пациентов.

9 сентября 2018, 12:26

Источник: Ведомости

Об этом пишет на своей странице в фейсбук журналист Галина Федоренко.

«Так случилось, что моя неосторожность с велосипедом, привела к перелому кости кисти правой руки. Знакомые посоветовали поехать в Торчина, известного во всей округе врача-травматолога Андрея Коновала. Это для гарантии правильного составления поломанных костей», — пишет журналистка.

Пока ждала врача в коридоре, а потом регистрировала карточку, я постоянно слышала две фразы: к травматологу и Локачинский район. Такое впечатление, что я не в Торчине в больнице, а в Локачах. После трехнедельного ношения гипса, я снова приехала к врачу. Который отправил меня делать рентгеновский снимок, чтобы увидеть, как идет процесс роста костей.

— Подождите, пожалуйста, — сказали мне при входе в кабинет, — у нас срочный пациент.

Через некоторое время меня пригласили. Медсестра, извиняясь за задержку, сказала, что привезли женщину, которую переехал трактор, поэтому срочно нужно было сделать снимок. Я поинтересовалась:откуда? Ответ: с Затурець.

— У вас все пациенты с Локачинского района…

— Только с Локачинского. Только мы вынуждены делать снимки на старом аппарате, а им дали новый.

Слава о врача-травматолога из Торчина Андрея Коновала вышла далеко за пределы района. О его современные методы работы говорят все, кто сталкивался с проблемой. Переняв опыт оперирования в современных клиниках Польши и Германии, где он стажировался, обеспечив отделения необходимым инструментом, аппаратурой, врач от Бога Андрей Коновал уже много лет ставит на ноги своих пациентов.

Наблюдая за ним, я отметила про себя еще такую вещь: он любит людей, он любит свою работу. У него нет шаблонного подхода к ней. Для Коновала каждый пациент (маленький, взрослый или старик), независимо от состояния, это личность, которая нуждается в его внимании и помощи. Об этом знают и работники райбольницы, которую он возглавляет добрый десяток лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014