К 2020 году Россия перейдет на отечественные вакцины, обещают эксперты

К 2020 году Россия перейдет на отечественные вакцины, обещают эксперты

Это вакцины, применяемые в рамках Национального календаря профилактических прививок и плазматических факторов крови в натуральном выражении, сообщает «Фармацевтический вестник». Такова стратегия развития Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио»), входящей в Госкорпорацию Ростех.

Помимо вакцин, бражка обещает на 100% перекрыть спрос на противотуберкулезные препараты, более чем на 20% — на препараты против ВИЧ и гепатитов B и С. По словам представителей компании, у них будут требуемые мощности для организации своего производства, ведь к 2020 году к компании присоединятся не менее 6 предприятий.

Планируется реализовать более 10 проектов по организации производств полного цикла на территории России. Выговор идет и о заимствованных, и о лично разработанных технологиях. Будто отмечают эксперты, чтоб проект заработал, требуется создать национальную логистическую «холодовую цепь». Лишь в этом случае можно гарантировать качество продукта, начиная со стадии производства и заканчивая поставками в клиники.

В проект собираются вложить 25 миллиардов рублей. Комментирует генеральный директор «Нацимбио» Николай Семенов: «Для решения задачи импортозамещения в иммунобиологической промышленности необходима консолидация имеющихся производственных активов с государственным участием и управление ими в рамках единой стратегии развития холдинга. Мы возьмем на себя координацию между всеми участниками рынка».

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014