Известный львовский политолог Шведа впал в кому из-за осложнений после гриппа

Відомий львівський політолог Шведа впав у кому через ускладнення після грипу

Во Львове собирают средства на лечение доцента политологии ЛНУ им. И. Франко Юрия Шведы. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омельян, который является бывшим студентом Шведы.

«Никогда этого не делал, но попрошу и обращусь к бывших студентов ЛНУ ім. И. Франка, однопартийцев и соратников Юрий Шведа. Просим всех неравнодушных помочь спасти жизнь Юрия Шведы, доцента политологии ЛНУ Им.И.Франко, который находится в тяжелом состоянии в коме с 29 января с диагнозом энцефалит после перенесенного гриппа», – написал Владимир Омельян.

По его информации, семья Юрия Шведы тратит на лечение в день более 10 000 грн, а поэтому им нужна помощь. Средства можно отправлять на банковскую карточку Игоря Шведы (брат): «Приватбанк» 4149625810440154.

Юрий Шведа – талантливый львовский ученый – принадлежит к ведущих украинских партологів. В 2004 году он издал книгу «Теория политических партий и партийных систем», а в 2005 – вместе с Анатолием Романюком – новую книгу «Партии и электоральная политика». Студенты называют его «украинским Дюверже», сравнивая с известным французским классиком партології.

Источник: ZAXID.NET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014