Известны предварительные результаты мониторинга ВОЗ по вспышке полиомиелита на Закарпатье

5 сентября на территории Закарпатской области проходит мониторинговый визит эксперта Всемирной организации здравоохранения Андриана Стойки. Цель визита – провести независимый мониторинг ситуации вокруг сообщений МЗ Украины о вспышке полиомиелита в области. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Закарпатской ОГА.

Как отметила в.а. начальника управления здравоохранения Закарпатской ОГА Татьяна Мицьо, по предварительной информации, итоговый мониторинг показал обнаружен циклический полиовирус у детей с симптомами острого вялого паралича.

По словам в.а. начальника управления охраны здоровья Закарпатской области, на сегодня состояние инфицированных детей является удовлетворительным. Чиновница не исключает, что пациенты могли заразиться от вакцинированных детей, которые являются потенциальными носителями вируса.

Проблему дефицита вакцины от полиомиелита, которую и до сих пор не доставлено на Закарпатье, Т.Мицьо назвала «противакциновою кампанией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИНЗДРАВ разработает план противодействия распространению полиомиелита

В комментарии корреспонденту УНН относительно официальных выводов работы комиссии МИНЗДРАВА в.а. начальника управления ответила, что официальных выводов еще никто не предоставлял, а комиссия Министерства здравоохранения Украины по факту вспышки поліомієлітоподібної инфекции на Закарпатье не работает. Что же касается информации о «эпидемии полиомиелита» в Закарпатской области, то в управлении объяснили это подменой понятий «вспышки» и «эпидемии». Последнее, по словам специалистов управления, не соответствует действительности.

В То Же Время Т.Мицьо отметила, что эксперт из ВОЗ является иностранцем и ему категорически запрещено общаться с представителями СМИ.

По официальной же информации относительно результатов исследования ВОЗ вспышки полиомиелита на Закарпатье Татьяна Мицьо посоветовала обратиться в штаб-квартиру WorldHealthOrganization, что находится в Женеве.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014