Известного медика-волонтера Яну Зинкевич отправили на лечение в Израиль

Відомого медика-волонтера Яну Зінкевич відправили на лікування до Ізраїлю

Известного медика-волонтера Яну Зинкевич, которая десять дней назад попала в аварию на трассе Днепропетровск-Павлоград, отправили на лечение в Израиль. Как рассказал главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, медикам удалось стабилизировать состояние Яны и подготовить ее к перелету для проведения сложной хирургической операции. «У Яны очень серьезный перелом позвоночника. Нам удалось стабилизировать состояние внутренних органов и подготовить к перелету в Израиль. Ее состояние стабильно тяжелое», — сказал главврач. По словам С. Рыженко, кроме позвоночника у Яны сломаны ребра, был ушиб сердца и легкого. «Яна — боец и помогала медикам бороться за жизнь. Сопровождать ее будут израильские коллеги», — добавил Сек. Рыженко. Он также рассказал, что все документы по состоянию здоровья Я. Зинкевич было передано израильским врачам, которые определили клинику, где будет проведена операция. Специальный рейс самолета организовано губернатором Днепропетровской области Валентином Резниченко. «Он очень трепетно относится к Яне, можно сказать, как к другу. Мы провели переговоры с клиникой, подключили посольство Израиля в Украине и посольство Украины в Израиле. Нам пообещали содействие на всех уровнях. Поскольку Яну не могли транспортировать обычным рейсом, для нее заказали самолет, который должен доставить ее в Израиль», — сказал советник губернатора Борис Трейгерман.

Первый этап лечения Я. Зинкевич проходил в больнице им. Мечникова в Днепропетровске. Дальнейшее лечение девушка будет проходить в клинике «Шиба» в Тель-а-Шомер. «Сегодня, наконец-то без паники и ужаса смогла посмотреть на свои снимки после аварии, написала в Facebook сама Яна Зинкевич за сутки до перелета в Израиль. — Честно говоря, ни у меня, ни у врачей нет слов и понимания, как я вообще осталась жива и еще ЖИВУ. Сейчас считаю время в часах, а не в днях, тогда вроде меньше болит. Есть определенный страх и сомнения в том, как пройдет операция и будет ли она успешной, ведь, кроме сломанной ключицы, 5 ребер слева и 2-х справа, а также ушибы сердца и спинного мозга есть еще сложная травма позвоночника, над которой и будут работать специалисты, что согласились взяться за эту операцию. Прошу вашей молитвенной поддержки!».

Автомобильная авария, во время которой пострадала Яна Зинкевич, произошла утром 5 декабря на трассе неподалеку от Днепропетровска. Машину батальона «Госпитальеры» занесло на мокром асфальте, и она несколько раз перевернулась. Девушку доставили в областную больницу в тяжелом состоянии. Комбат «Госпитальеров», что находился в машине, также получил травмы и был госпитализирован. Яна Зинкевич — инициатор создания и начальник медицинского управления добровольческого украинского корпуса «Госпитальеры». За время своей работы она спасла около 150 бойцов, сама выносила раненых с поля боя. За свою работу девушка награждена званием «Народный герой Украины».

Реквизиты для помощи
«ПриватБанк»: Зинкевич Яна Вадимовна
Гривна 5168 7556 0072 2611
Доллары 5168 7572 7664 1950
Евро 4149 4978 2041 3195
Paypal: lanabuglak@hotmail.com
Центральный официальный волонтер и координатор волонтерской помощи — Татьяна Мороз (ее личный номер: 38067 496 41 97 и номер карты «Приватбанка»: 5168 7423 1313 4227, Мороз Татьяна)

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепропетровск

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014