Изобретатели усовершенствовали одну из самых жестких терапий в психиатрии

Изобретатели усовершенствовали одну из самых жестких терапий в психиатрии

Сиднейские ученые исследовали новую форму электросудорожной терапии (ЭСТ). Она использует короткие электрические импульсы. Методика оказалась эффективной в лечении людей, страдающих депрессией, передает Xinhua. ЭСТ была введена в практику в 1937 году. И с того момента терапию начали активно использовать во всех станах мира. Но в 70-х начали говорить о вреде терапии. В середине 90-х методику усовершенствовали и вновь внедрили в США и ряде других стран.

Сотрудники Университета Нового Южного Уэльса заявляют: им удалось еще больше продвинуться в вопросе усовершенствования технологии. По их словам, короткие импульсы столь же эффективны, что и длинные, которые входят в стандартную терапию. В любом случае, ЭСТ считается последним средством лечения лиц с тяжелой депрессией.

Эксперимент с участием более 600 человек показал: терапия позволяла сохранить воспоминания, сформировавшиеся до ЭСТ. Снималась проблема воспроизведения информации и усвоения новых данных после ЭСТ. Новая ЭСТ представляет собой доставку четко контролируемых импульсов до префронтальной коры. Эта зона недостаточно активна у лиц с депрессией. Импульсы передаются с помощью электродов, закрепленных на черепе. При этом пациент находится под общей анестезией.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014