Истончение костей помогает раку быстрее расползаться по телу

Истончение костей помогает раку быстрее расползаться по телу

Университет Шеффилда выяснил: клетки рака груди способны использовать костную материал для роста и распространения, передает BBC. Следственно, если защитить костную материал, то возможно застопорить рак. Известно: возле 85% случаев рака груди связаны с его распространением. В конечном счете, рак поселяется в костях. На этой фазе его уже тяжело лечить, и риск смерти будет высок.

Будто показало изыскание, пациенты с вторичными опухолями имели повышенный степень энзима LOX, выделяемого опухолями в кровь. Костная материал постоянно разрушается и восстанавливается, однако LOX нарушает этот процесс, оставляя в костной ткани дыры и создавая для рака удобную почву. В свою очередность, препараты, блокирующие LOX, не давали распространяться раку.

Эксперименты с животными показали: препараты против остеопороза — бисфосфонаты — способны затормозить продвижение рака за счет укрепления костей. Покамест позитивный эффект был выявлен лишь в отношении эстроген-отрицательного рака груди. На него приходится почитай треть всех случаев рака молочной железы.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014